Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 748-53-09

10:00 - 20:00 /сб.,вс.: выходной/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Когда нужно заправлять кондиционер.

Когда нужно заправлять кондиционер.

Самостоятельно определить, нужна ли заправка кондиционера вполне возможно. Для этого не потребуется никаких специальных приборов и оборудования. Точным признаком недостатка фреона является появление инея или льда на штуцерных соединениях внешнего блока или понижение интенсивности охлаждения. Даже если у вас есть инструкция на кондиционер и в ней все подробно и понятно написано, производить заправку и ремонт самостоятельно не рекомендуется. При обнаружении неполадок, лучше сразу произвести отключение и вызвать профессиональных мастеров. Не только недостаток фреона может являться причиной неполадки, но и его переизбыток. Это одна из причин, по которым производить самостоятельную заправку не стоит.

Заправка кондиционера, установленного стандартным методом, не требуется. Он уже заправлен фреоном в необходимом количестве и находится под давлением в жидком виде во внешнем блоке кондиционера. В случае если во время монтажа производилось удлинение фреонового провода, то в этом случае потребуется дозаправка кондиционера.

Если вы покупали кондиционер самостоятельно, а мастера вызвали отдельно, то проследите за тем, чтобы была изучена инструкция на кондиционер. При элементарных дефектах во время монтажа, которые может совершить неопытный установщик, заправка кондиционера будет также необходима. Некачественная или неправильная вальцовка стыков труб фреонового контура, может стать причиной утечки фреона. При таком варианте, вы можете заметить утечку в течение месяца. Для того чтобы научиться самостоятельно определять утечку фреона, вам понадобится консультация специалиста. Если получить ее не представляется возможным, то пригодится инструкция на кондиционер.

После осуществления ремонтных работ, связанных с самим кондиционером или фреоновым проводом, также потребуется заправка кондиционера.

Но помимо неполадок и некачественного монтажа, существует и нормативные нормы утечки фреона. Эта утечка не зависит от каких-либо причин и происходит в обязательном порядке в любом кондиционере. Нормой считается 6-8 % в год от общей массы фреона. Поэтому при установке специалист обязательно порекомендует проводить заправку не реже чем один раз в 2 года. Инструкция на кондиционер содержит правила эксплуатации, при несоблюдении которых срок службы значительно сокращается.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ